Птица

Екатерина Кычкина
Лети, птица! У тебя крылья,
А я останусь на берегу.
Эта сказка могла стать былью,
Не будь написанной на снегу.

Лети, птица! В вышине небо,
Ждущее песен только твоих,
Пущу с миром. Бобовый стебель
Ведёт вверх, но тебя не найти.

Пропой, прощаясь, моё имя,
Оставь на память перо одно.
Ложится мне под ноги иней.
Сколько отмерено - то дано.


08.07.2018