Раздвоение

Софи Блэк
Душа моя в смятение стоит
И преграждает всем дорогу.
Она уже так долго спит,
А разум не даёт мне милую свободу.

На долго я осталась взаперти
И долго в ней я прибывала.
Мне не куда идти?
Под нос себе шептала.

"Эти мысли - правда?
Поверить не могу!"-
Мне стал противен отблек собсвенного взгляда
И те слова, о том что ничего я не добью..

"Ведь всё то ложь!
Ты всё того желаешь!"-
Кричит другая я, вонзая острый нож,
Чтоб образумить и не предать того чего мечтаешь.

"Она ещё горит,
Та звезда твоего сердца!
В тебе ещё она бурлит
И от неё нам никогда не деться!

Ты пожалеешь аль сбежишь -
Сама прекрасно знаешь!
Не будет гладь да тишь,
Ведь не исполниться всё то чего мечтаешь!"

Я не знаю, как её исполнить,
Я вновь боюсь всего,
Такой как я - остаётся только помнить,
Не забывая ничего...

"Мне всё противней и противней.
Ты правда так глупа?
Не будь такой наивной!
Ты лишь для этого жила!

Так что с тобою стало?
Уверенности нет?
Всё разом в миг прошло?
Не исполнишь заветный свой обет?"

Она права, уж до чего дошло,
Что потеряв его, меня отныне нет:
Смотрю на мир теперь печально,
Неся один лишь бред...

И пусть не знаю как найти мне ту дорогу,
И оступлюсь ещё не раз,
Но отыщу свою свободу,
Приняв всего, отворевая третий глаз.