Деревня родная на взгорке стоит

Виталий Аркадьевич Татаринов
Деревня  родная  на  взгорке  стоит .
Тропинка , деревья  и  речка  бежит .
И  место  такое - его  не  забыть .
И  лишь  остаётся , что  в  сердце  хранить .

И  речка  кружит  по  полям  и  лугам .
И  ивы  склонились . И  там  вон  и  там .
Касаются  нежно  ветвями  воды .
И  грусть  отдают  от  далёкой  беды .

Траву  уж  скосили  и  копны  стоят .
И  запах  гуляет – его  не  унять .
И  в  роще  ближайшей  поёт  соловей .
Он  спрятался  где – то  вверху  средь  ветвей .

Кудрявятся  кроны . И  листья  шумят .
И  как  же  прилежно  берёзки  стоят .
И  водят  они  средь  цветов  хоровод .
И  я  наслаждаюсь , стою  без  забот .

И  солнце  сияет , бросает  лучи .
И  небо , как  море , синей  не  найти .
И  песнь  жаворонка  разносится  так .
Как  будто  собрал  он  ею  аншлаг .

Красиво , не  спорю , прекрасно  кругом .
И  Родина  малая – милый  наш  дом .
И  жаль , что  деревня  уж  там  не  стоит .
Лишь  речка  петляет  и  тихо  бежит .               
                24.07.2018