39

Владимир Цыкалов
                Мне мать говорила – приговаривала,
                А я танцевала, не слушая песни;
                Не верила, что заговаривала
                Дружка-подружка болезни.
        Мне мать говорила – приговаривала,
        А я бегала до колодца чёртова;
        Подружка та всё заговаривала
        И носила букет цвета мёртвого.
Мать говорила, не слушала я – дочь,
А дружка-подружка увела казака,
Навсегда увела она, ой! - не на ночь…
Теперь на него гляжу издалека.
****************            ********************