Глава 3

Елена Бойкова 5
Крестьянин тот недужен был,
А после тех слов исцелился.
От радости такой большой
Он сам в обратный путь пустился.

Воля исполнена была.
Княгиня там погребена.
И исцелялись люди вновь.
Целила их Божия любовь.

С тех пор ко гробу приходили.
И помощь во всем находили.
Все люди, кто о жене знал,
Кто Иулианию звал.

Конец шестнадцатого века.
Шел девяносто восьмой год.
Там диакон один самочинно
Пост долгий на себя берет.

Сорокодневная молитва
И его долгий пост идет.
Решает диакон: сам откроет
Могилу тайно у нее.

Он приоткрыл тогда гробницу
И огнь лицо его ожег.
Пламя из гроба вырывалось.
Он поступил нехорошо.

Болезнь жестокая сковала
Его мгновенно в время то.
Он очень долго был недужным:
Обожжено было чело.

Голос сказал ему при этом:
"Видеть нельзя тело мое.
Пока не будет воли Божией.
Еще то время не пришло."

Два месяца ходил с ожогом,
Мученицу простить молил.
И по молитвам в покаянии
Он исцеление получил.

Иулиания святая
Так наказует всех за грех.
И милует за покаяние
Она сама же также всех.