Языческое

Нина Лёзер
Аэростату в облаках
Лететь вольготно и престижно.
Маши рукой, кричи «Пока»,
Пока жарой светило брызжет

Во все углы, шутя, легко,
В ноздре  щекочет, целясь метко.
Но ты, укрывшись козырьком,
Взгляд направляешь прямо к предкам.

И ничего – ни слов, ни нот,
Ни звука безупречной песни,
A шар сиреневый плывёт,
Переполняя поднебесье.