Профнастил

Алексей Окулов
Как всё просто раньше было,
Ты смеялась, я грустил,
Облака - кусочки мыла,
Небо - синий профнастил.

Я не сплю, найти пытаюсь
Рифму к фразе "я не тот",
От любви своей шатаюсь,
Как побитый старый кот.

Мысли, узкие, как стринги,
В голове системный сбой,
Я стою один на ринге
И ругаюсь сам с собой.

А в глазах твоих, мой ангел,
Столько света и тепла,
Нас расставили по рангу
Под забором из стекла.

Я не сплю, я подбираю
Рифму к слову "постарел",
Буквы дождиком стираю,
Может, всё-таки, "сгорел"?