Спал кот, кверху пузом, балдея

Мурзин Геннадий
Спал кот, кверху пузом, балдея.
На улице дождь проливной.
Меня посетила идея.
Исполненная вскоре мной.
На лоджию вынес котейку,
Точнее сказать, на балкон.
Сказал я ему - "попотей-ка
На воздухе". Бедненький он
Взревел неожиданно басом,
Вцепившись мне в руку клыком,
Сбежал и уже под матрасом
Вылизывался языком.
Наверно идея плохая,
Но я, право слово, не глуп.
Недавно отнёс петуха я
На лоджию, выхлебав суп.
И эта варёная тушка
Ещё не сбежала пока.
Хотя не наевшись, подружка
Крутила рукой у виска.