на восток-

Таня Акимова
всё начинается с карниза,
в моём полёте на восток
три части суеты, постой,
не торопись меня унизить,
когда, руками трепеща,
себя я представляю птицей,
как мне свободою напиться?
вообрази, моя душа,
что ощущает лепесток,
летящий в сторону желанья,
ребёнок безответной лани
выглядывает из кустов,
в его испуганных глазах
мелькают отголоски мыслей,
отведав кислого кумыса,
пора с завалинки слезать,
перебираться на карниз,
срываться в сторону востока,
лететь восторженною сойкой,
под неустанный ветра свист.
---