Светофор. Детские стихи

Соня Колдобская
Летняя пришла пора,
Собралась вся детвора.
Поиграть они пришли-
Как дорогу перейти?
Все машины обойти,
Кто поможет им в пути?
Зто дети знать должны.
Выбрали цвета себе:
Ты,Алеша будешь красный.
Желтый цвет дадим мы Маше.
Цвет зеленый будет Славик,
У него в руках фонарик.
Вдруг увидели они разноцветные огни.
Светофор на переходе,
Осторожным надо быть.
И послушайте ребята-
"Как дорогу переходить"?
Если цвет зажегся красный,
Значит двигаться опасно.
Свет зеленый говорит-
"Проходите,путь открыт".
Желтый цвет.предупреждение,
Наберитесь все терпения.
И по счету раз, два,три
За фонариком пошли.