Отпуск палача

Игорь Ситник
На свете много есть профессий:
Приличных, денежных, любых.
Не все из них достойны пенсий,
Но есть зловещие особо, среди них.

Бояться обладателей их повсеместно,
Чураются, обходят тихо стороной.
Упоминать их всуе в мире неуместно,
Уж больно нрав у них крутой.

Назначен палачом он во Вселенной
Ещё тогда, когда и не было Земли.
Сноровкой отличался он отменной.
С тех пор эпохи целые прошли.

Дружил со Смертью, Силу уважал.
И Космосу он предан был всецело.
Врагов Его без жалости уничтожал,
Пока однажды всё ему не надоело.

Устал, великие ведь то же устают,
И радость в жизни вдруг померкла.
Каких не встретишь среди звёзд причуд -
Работа палача на целый век отвергла.

Ну что ж, собрался в отпуск наш герой,
Пора встряхнуться и перегрузиться,
У каждого случается когда-то сбой,
Не всё же время со злодеями возиться.

Для отдыха он выбрал Землю нашу,
От суеты решил подальше “отойти”.
Собрался сам, собрал свою поклажу,
Отправился в дорогу отдых провести.

Питал надежды светлые, благие
На перерыв, который заслужил.
Остались позади деньки лихие -
Дела, заботы – всё он отложил.

И вот, он прибыл вскоре на планету.
Мозги прочистить, дать Душе покой -
Немного то и надо звёздному аскету -
Его чтоб суматоха миновала стороной.

Но, только высадился он на Землю,
Так понял, что попал в дурное место.
Подобное вселенскому борделю,
Заполненному полчищами бесов.

Продолжение следует…