Хочется осени

Ирина Аржанухина
Хочется осени. Чтоб октябрь.
Под вечер чтоб замерзали руки.
Чтоб синие сумерки и подряд бы
Включался свет в окнах.
Нервно постукивая,
Стоял бы с тростью дедушка в кепке
На остановке. Скрежет трамвая
Прорезал бы тонкий воздух. Редкие
Летели бы птицы к вечному маю.
Чтоб после прогулки, когда стемнеет,
Уверенно выйти арками к дому.
Подняться к себе, туда где теплее,
Заснуть и начать день осенний снова.