Ай да парень!

Лев Постолов
HOMO SAPIENS -
ИЗ БЫВШИХ.

В России он -"Иван",
В Германии он - "Ганс",
"Джон" - в Англии,
Он "Адам" в Польше
И "АдАм" в ИзрАиле, -
Друг, -
«Не разлей вода!», -
Всех медиков-студентов
Перед зачетами
По анатомии,
Герой-любовник
Всех Анатомических
Театров
Всех медицинских академий, -
Страшилка школьников
По БИО-кабинетам,
Обживший, -
(Будто свой!), -
И интернет, -
Из костной плоти
Бывший Homo Sapiens -
Учебное пособие:
"Скелет", -
Расползшееся
Армией
Многоязыкою
По белу свету-с:

"Skeleton*",
"Skelett**",
"szkielet***",
"Sheled****", -

"Оsseus*****".

*     - скелет (с английского),
**    - скелет (с немецкого),
***   - скелет (с польского),
****  - скелет (с иврита),
***** - скелет (с латыни).

        24 июля 2018-го года.