Не гляди

Ковальчук Тамара Васильевна
Не гляди на неё, не гляди,
Не ищи на плечах шёлк прозрачный.
Может счастье твоё впереди,
А сейчас выбор твой неудачный.

Ведь любовь может гибельной быть,
Может душу отнять, не стесняясь.
Будешь волком в ночь тёмную выть,
Лишь с собой беспощадно ругаясь.

Ах, какой же ты, друг мой, игрок,
Как же хочешь испробовать сока.
Только слизывать капельки впрок –
Погубить своё сердце до срока.

Почему же тебе не остыть,
И другую не радовать взором?
Лучше в счастье с простушкою жить,
Чем с красивой гореть от позора.

                23.07.2018 г.