Отрезвел, полюбив

Ковальчук Тамара Васильевна
На лугу, где не скошены травы,
В белом платье стоишь ты с серпом,
И глядишь на меня чуть лукаво,
Золотым подбоченясь снопом.

А в глазах растворилась синь неба,
Обрамлённая рядом ресниц.
Очарованным ими я не был,
Искушал лишь стихами девиц.

Белолица, стройна и красива,
На плечах хрупких косы лежат.
И манит к тебе тайная сила,
Я готов без оглядки бежать.

Эх, судьба моя, доля хмельная,
Не хочу больше игр и вина.
Опостылела жизнь вся шальная,
Дай для счастья стакан мне без дна.

                23.07.2018 г.