Грибочки

Михаил Панферов
Возьму корзинку,ножик,
Отправлюсь в сонный лес.
Ведь дух грибной,быть может,
Из леса не исчез.

Весёлые лисички
И важный боровик.
Поют о чём-то птички,
И ёж куда-то -шмыг.

И на полянке влажной
От изобильных рос
Гриб высится отважно,
Задрав так важно нос.

Кукует мне кукушка,
По-моему мне льстит.
Сегодня будем кушать
Грибное ассорти.