Тунеядец

Женьшень -Корень Жизни
Лучше бы мне отчекрыжили ногу,
Лучше б две почки оттяпали разом.
Лучше бы сердце подверглось пороку,
Лучше б на мир я смотрел одним глазом.

Лучше бы печень совсем отказала,
Лучше б кишечник запутался в узел.
Лучше  страдать недержанием кала
И оккупировать местный санузел.

Люди спешат на работу под утро,
Этот процесс ежедневно я вижу.
Мне ж от работы становится дурно -
Труд за зарплату терпеть ненавижу.