Пятнадцать выстрелов в Торонто

Лев Постолов
ДА ОПРАВДАЕТСЯ
УСПОКОИТЕЛЬНАЯ
ВЕРСИЯ!

Файсал Хуссейни,
В Торонто застрелив
Двух человек
И ранив  там ещё тринадцать
Застрелен был полицией.
И хоть одет был
В чёрное,
Как боевик ИГИЛ,
Хотят, -
(Хотели бы!),-
Увериться
В том власти,
Что это не терракт
Фанатика,
А вспышка психопата,
Которому
«Всего лишь
Двадцать девять лет».
Ну что же,
Дай, бог,
Версии такой уж
Оправдаться. -
Спокойней будет жить
Тогда в Канаде
Всем канадцам!

         24 июля 2018-го года.

Назавтра, - 25-го июля, -
Организация бандитская «ИГИЛ»
На весь мир горделиво заявила, -
Файсал по их, мол, приказанию
ТРИНАДЦАТЬ граждан ранил
И там же двух ещё убил.

И все же следствие признать пока
Не может,
Что  «Инцендент с стрельбой»
Терракот был, хотя оно
Установить успело:
На сайт ИГИЛ
Стрелявший заходил.

Как в самом деле было, -
Время ещё скажет,
Но, видно, чтобы панику
Не нагонять,
Решили власти
Не спешить с решеньем
И с выводами
«Лошадей не гнать».

                25 июля 2018-го года.