Он будет жить в семье! И он любим!

Вера Долгова-Першинская
Он к нам  прибился....безымянный,
В  осенний  непогожий  день.
К  калитке  металлической  прижался,
Сил плакать нет...и...мокрый  весь.

Откуда ты, малыш?  Подкидыш?
Какая черствая бывает у людей душа!
За "запросто" на улицу спровадить
На  холод,в  дождь, такого  малыша.....

Идем со  мной,  тебя  мы  отогреем!
Обсохнешь  в  доме, молочка попьешь.
О-о! Как же бьется у тебя сердечко!
Не бойся, милый! Здесь твой дом!

Он сразу понял. Из последних сил мяукнул.
Поверил и...ладонь мою  лизнул.
Комочек  маленький, такой он беззащитный!
Он  будет  жить в  семье!  И он  любим.
     24.07.2018г.