Ах, Адаменки, край мой родной!

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Ах, Адаменки, край мой родной!
Сердцу милая с детства сторонка!
Наслаждалась тобой я весной,
И сейчас пели птицы мне звонко.

Три недели умчались, как сон.
Словно в сказке, я здесь отдыхала.
Детство, юность - души перезвон...
Мотыльком над цветами летала...

Надышаться хотела тобой,
Уголок ты мой райский, любимый!
Увезти б ароматы с собой,
На свою уезжая чужбину...

А под вечер прошёл тёплый дождь.
Тихо плакало небо со мною...
Мне в лицо бросив капелек горсть
Яркой радугой странной двойною...

Мне не спится. Уснуть не могу.
Утром ранним мне в путь. Уезжаю.
Каждый миг я в душе сберегу...
Край родной, я тебя обожаю!



Фото личное.
Двойная радуга у дома родного...