Пляска

Дмитрий Раевский
Я пляшу
Над прахом чувств
Огнем немолчным,
Бушующим,
Плавящим собой.

Это лучше, чем горевать
И находить утешение в стакане.

Картина: Айвазовский. Девятый вал.
Скоро
меня не станет:

Росчерки,
Нарастая,
Завершатся на пике.

Комната – туча грозовая
Молнии в крике,
Молнии состоят из крика!

Чем я играю?

Её и след простыл, и меня не вспомнит,
Когда новое утро встретит новой.

Вереница таких паломниц
На алтарь Любви кладут оковы.

Нет в них Любви и не возникнуть взаимоуважению:
Нынче семья – не обязательство, и даже не мировоззрение.