Холодной осенью рождается душа

Качалов Игорь
         Даниилу Андрееву
Холодной осенью рождается душа,
Причуды тела вынести не в силах.
А вечный круг, спокойствием дыша,
Не допускает ослабленья тыла.

Храня молчание, прощая иль виня,
Не торопись с поспешным приговором,
Моя душа. Сомненье зароня
В самой себе, ты пожалеешь скоро.

И в бесконечной тьме, жестокой, но родной,
Блуждая странницей Шаданакара,
Ты снова замолчишь, в себе самой
Найдя и свет, и знАменье, и кару.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)