Откровение

Качалов Игорь
                Николаю Патулиди
Пресветлый ангел мне явил свой лик,
Послушнику и пленнику молчанья,
И целый мир открылся мне в тот миг,
Распяв меня на лезвии желанья.

Вновь остров Патмос встал в пучине вод
Прибежищем от тьмы и умиранья,
И я увидел девственный восход,
Рассёкший ночь на голод и восстанье.

Мои глаза слезились от огня,
Пронзившего в секунду плоть и душу,
И это знак был вещий, зов, сигнал,
И света торжество над злом жемчужин.

Взметались волны горя и обид,
Ростки всходили ненависти лютой,
И проплывало в небе слово "стыд",
Скрещённое с болезнью или смутой.

Порочный мрак пощады не просил,
Но перемалывался жерновами
Добра и света, двуединых сил,
Послушных вечности и Богу. В храме

Восторг свечей мешался с тишиной,
И светлый плач - с величьем и покоем.
Я забывал, что самый главный бой
Ещё грядёт. Я был самим собою.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)