Некий смысл? закономерность?

Альфред Хобер
… НЕКИЙ СМЫСЛ? ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?

Есть в этом – некий смысл? закономерность?
Иль просто прихоть нашего Творца?..
Неуловима эта непременность,
Когда в пути взрываются сердца.
Мы в этот Мир приходим для чего-то,
И предначертанность висит скалой.
Мы в общей массе на Земле – пехота,
Что гибнет первой на передовой.
Кому-то что-то в жизни удаётся –
Когда труд по душе и навсегда.
И только всех нас согревает солнце,
У всех на небе яркая звезда.
Идём, как волны, что бегут на берег,
И, как вода, уходим все в песок...
Лишь тот, кто до конца Отчизне верен, –
Он взял барьер, немыслимо высок.