Сумеречная зона

Галина Давыдова 2
                «Каждый должен держать свою свечу сам».
                А. Перес-Реверте, «Кожа для барабана»

Кто бы встряхнул хорошенько, как грушу,
Чтобы из сумерков вытряхнуть душу?

Кто бы словами простыми, небрежными
День настоящий избавил от прежнего?

Кто бы похлопал бы так по плечу,
Чтобы расхотелось твердить "не хочу"?

Ладно. Сама.    (Видишь, Боже, свечу?)