Мой птицелов от жажды изнемог

Качалов Игорь
Мой птицелов от жажды изнемог.
Я объяснял молчанье суетою.
А дождь берёг примятые цветы,
Когда царь Пётр казнил стрельцов строптивых.
Из наших снов не выковать меча,
Что может разрубить унынье
Души и тела, рвущихся к покою.
Один лишь Бог поведать может тайну
Постылую. Считая серебро,
Опасность отводи одним лишь словом.
Рождённый в немоте освободится
От наказанья воплощённым сном.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)