Забудется дневная суета

Александр Викторович Биошев
Восход, закат - а между ними, день;
Благословен и солнечный и хмурый.
Смотрю, как вечер расправляет тень -
Разбрасывают стрелы чувств амуры.

В бездонном небе первая звезда -
внимание своё переключаю.
Забудется дневная суета;
Я в завтра из вчера перебегаю.

В сегодня вынуждает ночь застрять -
Царице грёз на это не пеняю.
Позволит необъятное обнять;
В цветок бутон видений превращаю.

Прохлада льётся с улицы в окно -
На шторе вижу силуэт знакомый.
Погас фонарь, округа спит давно;
Грёз корабли покинули затоны.

Ни на один не успеваю сесть -
Иначе быть не может, я же автор.
В надежды волнах тонут ревность, лесть;
Кем стану - аква, или астронавтом?

Два океана, между ними я -
Могу взлететь, и в глубину спуститься.
Светлеет фон, ночь с пикника ушла;
Флот грёз успел в тумане раствориться.

Свет живописец; профиль и анфас,
Твои, из миллиона лиц узнаю.
Мотив любви, эмоций перепляс -
Навстречу утру сердце открываю.
24.07.18г.