От прошлого, опасно отрекаться...

Игорь Новоженов
От прошлого, опасно отрекаться,
Вчерашний день, не стоит забывать.
Иначе, очень даже может статься,
Ошибок прежних, вновь, не избежать.

На грабли мы не раз уж наступали,
Блуждая наугад, средь мрачной тьмы.
Вопрос – «что дальше», тоже задавали,
Не зарекаясь от сумы и от тюрьмы.

Мы все, уроки жизни проходили,
А кто забыл, тот учится сейчас.
И хоровод, вокруг вождей водили,
С судьбой своей, безропотно смирясь.

Как много крови разной, тут пролили,
В угоду ложным и фальшивым идеалам,
Напрасно, море жизней загубили,
Людей считая, лишь расходным материалом.


Часы истории, уже пробили полночь,
А время, как всегда, вперед стремится.
Былое, всем необходимо помнить,
Забудем, значит снова повторится.