Взгляд единорога светел и тяжёл

Качалов Игорь
Взгляд единорога светел и тяжёл,
Яростное око, ласковый укор.

Имя непреклонно в гневной тишине,
Синие знамёна отцвели. Жене

Зверя не пристало думать о душе,
Золотому залу не сыскать Леже.

Листья статанеют, лёгким полотном
Брошенные змею в яростный Содом.

Руки отзвенели горстью серебра,
Я почти у цели. Ты - моя сестра.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)