Страдания Когда же яблочко сорвешь?

Татьяна Дробышевская
Ах, если б знать, когда упасть,
Упала бы, не думая...

К чему страховку мне искать,
Соломку? Не подумаю!

Травою полные луга,
Они недавно скошены.

Стоят опушкою стога,
Никем не разворошены.

Ах если б знать, как позовешь
Тропинкою гулять лесной.

Когда же яблочко сорвешь,
Любимый сердцу, дорогой...