Я знаю, ты думал, все будет иначе

Магистр Тени Нихиллим
Я знаю, ты думал, все будет иначе,
Тщетно расправляя бумаги края.
Смотри и молчи, победитель не плачет,
Не тронут, твердь кожи, пусть, соли моря.
Ее не вернуть, как продажную совесть.
Она воспарит в облаках на ветру
И ты, расправляя, страниц жизни, повесть
Напишешь в ней слово прощания - "Люблю".
Зачем ты участвовал в проклятом споре
И ей обещал, что прибудешь потом?
Желал, чтоб она не увидела горя,
Не зная и сам ничего уж о нем.
Теперь, сок полыни столь горек, и душу,
Твою, заполняет кромешная мгла.
Оковы разлуки уже не разрушить
И сердце саднит, ведь она не лгала,
Когда говорила, что искренно любит
И слезы прощания всего ей больней.
Твой разум и сердце ее не забудут,
Ведь нет и не будет, никого кто милей.
Я знаю, ты думал, все будет иначе,
Тщетно расправляя бумаги края.
Смотри и молчи, победитель не плачет,
Печаль свою в сердце тая.