Кассирша

Андреич 2
Сидите вы за кассой в хозяйственном отделе,
Вам надоели пасты и краски надоели.
У аппарата вашего одна номенклатура –
Для пальчика уставшего цифр клавиатура.

Вам бы – на рояле – с вашим безымянным,
А не в этом зале за окном стеклянным.
Где тот покупатель, девушка печальная,
Что у вас заплатит за кольца обручальные?

Ошибётся кассой, городом и веком;
Будьте же поласковей с этим человеком,
Милая кассирша.
                За окном светло.
Парусник от пирса в море отнесло.