Мысли одного человека

Юля Андросова
С того и мучаюсь, что вовсе не пойму,
Куда ведёт нас этот рок событий.
Я молча свою душу обниму,
Чтоб уберечь её от чуждых "вскрытий".

И в повседневность тихо облачу
Всё то, о чём во всеуслышанье не скажешь.
Хотя бывает, если я молчу,
Ты по глазам меня читаешь даже.

На расстоянии, за тысячи шагов,
Лечу туда, где зов вселенной слышу.
Переживаю, что в потоке этих слов
Я что-то упущу и не расслышу:

Быть может крик замученный, "немой",
Под грудой неурядиц погребённый,
Который шепчет: "Не пройди! Постой!
Переведи меня в разряд "спасённый".

А может вздох, последний чей-то шанс,
И руки, что протянуты навстречу.
Невыносимо тяжело, когда НЕ спас,
И даже время до конца не лечит.

Проходят годы, штопая нутро,
Замазывая раны глиной липкой:
Её немало - целое ведро,
Вот только прочность из разряда "зыбкой".

Жить в обществе, но всё же одному,
Не избежать, увы, ненужных "вскрытий".
С того и мучаюсь, что вовсе не пойму,
Куда ведёт нас этот рок событий...

Юлия АНДРОСОВА.