Между городом и градом

Качалов Игорь
Между городом и градом,
Между телом и свободой
Я ищу тебя, Эллада,
Птица с красною заботой.

Ночь обрушится в испуге
На немеющие пальцы,
Веселящейся округе
Дела нет до постояльцев.

Сны окажутся правдивей
Дел, законченных к субботе.
Лишь в одном из многих тиглей
Страсть к возвышенной охоте.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)