Интервью с астрофизиком

Артемий Ищущий
Я - скопление молекул,
Хромосом и ДНК...
Всё познал на этом свете,
Нет загадок для меня!

Но в ночи, взглянув на звёзды,
Мой рассудок потрясло...
Как в реальности всё сложно,
Я так глуп, что аж смешно...

Большой взрыв — и не иначе...
Только как и почему?
Кислород? Вода? Конечно!
Жить иначе не смогу...

И понятия понятны,
Но едва ли в них есть суть...
«Пациент, бегом в палату!»
Мне пора, не обессудь...

23.07.2018