Глагол Парагвай

Андрей Тодорцев
Если когда-нибудь станет немного светлей,
и затихнет заботливый лай
за твоим деревянным окном, -
пусть к Новому Вечеру вырастет тайный тростник,
точный как метроном,
как сырой, и тяжёлый, и чуткий глагол "парагвай",
- вырастет, чтобы приблизиться к Ней -
и шептать в Её жадные уши признанья последних зверей,
понимающих этот язык...
Ведь нужно кому-то каждую полночь врубать неизбежное "I never Cry"*
над хоромами гордых семи дочерей?!
Всё равно ты всё сделаешь так, как привык,
- так давай начинай.
Ты сегодня сожжёшь свои семь боевых кораблей
- пусть царевнам хоть вечером станет немного светлей...

28.12.1989
(доработано в июле 2018)

* "I never Cry" - известная рок-композиция американского певца и автора песен
  Элиса Купера "Я никогда не плАчу" (1976 год) - примечание автора.