Париж - прибежище ночных стрекоз

Качалов Игорь
Париж - прибежище ночных стрекоз,
Цветник, где девственность и роза рядом.
Но тьма моя пускает под откос
Воспоминаний поезд. Тело радо

Возможности наедине побыть
С оставшейся в живых подругой. Лето
Несовершенно, как желанье жить,
Когда сознанье рвётся к пистолету.

И так, война... Закончив передел
Ночных владений, наблюдаешь с грустью,
Что в мире этом нет ни душ, ни тел,
И ты один качаешься на брусьях.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)