Голгофа

Котов Анатолий Александрович
ГОЛГОФА.

Он с пылью жаркой на устах
Шагнул к ним на Голгофу.
В насмешу из толпы чужой,
Он обещал душе свободу.

С размаху рвали ноги, руки,
Гвоздями под углом.
Вдохнул он глубоко от боли,
С исколотым челом.
 
Коснулась всех в толпе печаль,
Затменьем на кресте.
Чернел утёс над пустотой,
Сияя при луне.
 
Стояли копья,топоры,
Гремел на небе гром.
Дождинки падали с небес,
На тот кривой разлом.

(Анатолий Котов)