звезда сияла среди туч

Бобрякова Елена
А в небе, что-то прорвало
и льет уже шестые сутки...
Сплошное мокрое кино,
воде не рады, даже утки...

Однако, ночью(эко, диво!)
звезда сияла среди туч.
И это было так красиво:
одна бросала тёплый луч...

Представьте, в этом мокром деле,
важней всего она была...
Дожди всю плешь у крыш проели,
вновь туча грозная плыла...

Чернее ночи стало небо,
ныряла с головой луна.
Звезда сияла на потребу,
как -будто бы её вина,

что ливни заливают землю,
когда созревшие колосья,
склонили головы и дремлют,
роняя зёрна,будто в осень...

         24.07.2018 год
        фото из интернета