Ты уезжаешь снова в Питер, Генриетта...

Владимир Рудерман
Ты уезжаешь снова в Питер, Генриетта, 
Душа сорвалась вдруг с крючка забот и дел,
Там ночи белые мосты разводят в лето,
И дождь смывает серых мыслей беспредел.

Ты будешь строить свои замки на болоте,
И над каналами промчишься за волной,
И шпиль златой сыграет жизнь твою по нотам,   
И все подвластно будет лишь тебе одной.   

В застывшем камне сохранишь свои секреты, 
Свет длинных улиц упадёт к твоим ногам.
Ты станешь здесь такой, как прежде, Генриетта,
Тепло своё неся холодным берегам. 

Как сладок горький вкус полыни и абсента, 
И запах страсти и любви без глупых фраз.
В тебя заходит неизбежность перманента, 
Даря нахлынувший от чувств былых экстаз.   

Ты вновь поверишь в предсказанья и приметы, 
Кольчуга мысли так хрупка для грешных стрел.
А над Невой луна блудила до рассвета,
И сфинкс из вечности тебя обнять хотел.