Ромашковые облака

Людмила Тягельская
          С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,
          ПОДРУЖКА!
          http://www.stihi.ru/avtor/olka230781



Как-то утром фея Мила,
Переделав все дела,
У окошка загрустила:
"Что-то важное забыла
И не вспомнится никак."

Утром чудная картина:
Лето, солнце, палисад,
Просыпается лощина,
В бриллиантах паутина
Блеском притянула взгляд.

В синем небе, белым пухом,
Проплывают облака,
Над зелёным сонным лугом,
Где блестящим полукругом
Извивается река.

Всё же чем-то гложет разум
Затянувшийся склероз
Вспомнить бы проблему сразу,
Смех и слёзы - просто казус,
Назревающий вопрос.

Мысль мелькнула тихой тенью,
Словно бы из далека:
"У подружки день рожденья,
Ты готовила варенье
И ромашек облака, -

И, танцуя от восторга,
Фея ветер позвала,
- Собирайся, ждёт дорога,
Чтоб подарок до порога
Ей доставил ты с утра."