сорняк

Крашник Айш
я спрячу мысли свои между страницами старенькой пыльной книги,
как на ботанике в прошлом году поблёкший из травки гербарий.
не посвящу в них кого-то, как в бога отсутствие лживых порочных религий, —
засуну на полку подальше брошюру мрачнейших воспоминаний.

я не боюсь показаться двинутым, глупым, больным, неуклюжим.
ты можешь про каждого думать как хочешь — по сути, твоё это право.
могу расстилаться пьяным Есениным с бандитами в мерзкой луже,
могу Маяковским на кухне сгорать с дырою в нагрудном кармане.
 
я не желаю тревожить тебя, твоих демонов и твои с тайнами мысли;
не потому, что общенья инструкцию выдали всякому, кроме меня,
а потому, что все вместе и каждый из вас мне до лампочки, мне безразличен.
все мы Эдема цветы для кого-то, хоть многие видят сорняк.

Айш
23/07/18