Не зарекайся

Элеонора Марс
Не зарекайся, когда молишься своему Богу.
Не зарекайся, когда Бог твой имеет плоть и кровь.
Не зарекайся, когда говоришь про свою веру.
Не зарекайся, когда говоришь про смерть и любовь.

Ты всегда считала, что жизнь можно уложить в сборник чьих-то стихов, а потом вспоминала, как часто о многом молчишь, и поэты твои, естественно, тоже.
Твои друзья - это боль, пустота и слова,
А улыбка - подруга твоя шальная, - то с одним проведет день, то с другим, но на ночь ни с кем не останется.

Ты закрываешь глаза, когда хочется жить.
И открываешь, когда нет больше силы.
Чья-то рука схватит тебя за шею в ночи
И будет сдавливать, но тебе это нравится, ты не будешь сопротивляться.
Ты - убийца, но твоя любимая игра - притворяться
жертвой.

Я не твой бог и не твой убийца, я - жертва твоего взгляда, я - сторонник твоих желаний, я - тот, с кем твоя улыбка провела много дней.
Я - тот, кто выжал из тебя все соки, кто погубил твою веру. Я - тот, кто не смог сделать тебя счастливой.

Но я прошу тебя, пожалуйста,
не зарекайся, что больше
никогда не захочешь
меня увидеть.