Жираф

Михаил Панферов
Гном жирафу говорит:
-У тебе ведь странный вид.
Ты громоздкий,словно дом.
Вот и бегаешь с трудом.

-Я весёлый лилипут.
Разудалый баламут.
Захожу в зелёный лес-
Пять секунд,и я исчез.

-Ну а ты-большое чудо.
Виден хищникам повсюду!
Навостри свои ты  уши.
А не то ведь могут скушать.

Но жираф ответил гному,
Что он мыслит по-другому.
-Я,смотри,громоздок с виду.
Я не дам себя в обиду.

И со мною даже лев,
Робким станет,присмирев.
Показал он деловито
Гному крепкие копыта.

-Так что,молвил он,-дружище,
Не гожусь я тиграм в пищу.
Если будут нападать-
Сами могут пострадать.