Волна уже без ряби,

Агнесса Таже
Волна уже без ряби,
И лишь свинцова гладь,
Уносится  сиянье
В заоблачную даль.

И нет уже признаний,
Да и ответов нет,
Лишь тишина молчанья-
Забывчивый сюжет.

Еще пока под небом,
Под сказкой в облаках,
Под временным запретом
Адреналина стаз.*

И словно перед бурей
Природа замерла,
Над зеленью упругой
Провисла тишина.

Но нет душе смиренья,
И все чего-то ждет,
Порывистого ветра,
Что корни перевьет.

Власть иллюзорной силы,
Злой Люцифера дух,
Отравленные стрелы
Пусть бури унесут.

23 07 2018
(stase- фр.- состояние)