***

Ива-Веха
Раз.
Затянуло проседью гущу пресную,
Дом теней.
Заморило холодом худых рыб
До стальных костей.

Два.
Ты ходи над рекой,
полынью заговаривай,
Взломы стачивай и зализывай,
Не оставляй,
Ни кусочка от ада не согревай.

Ни убогие члены
Малодушных тел,
Ни, тем более то, что должно быть внутри.
Всё студи.

Три.
Я тебя позову -
Выходи на хмельной припай,
Колупать ногтем ледяную корочку
Не давай.

Я тебя приведу
пробивать жерлицы,
Чёрную кровь под лёд
Сквозь меня пускай.

Я тебя устелю
Сизым пеплом над пробелью
Как скупой предпоследний дар
Тем богам,
Что глазниц черноту наполняют холодную
Никому и нам.