Розги

Александр Евдокимов 3
Как хороши, как свежи были розги,
намоченные в соляном растворе -
цветы другим надменный случай роздал.
Я не ропщу, цветы увянут вскоре,
и ветер унесёт их лепестки,
(как пух, как нас привязанных к Земле,
не притяжением - пожатием руки)
за скобки страсти, к равнодушной мгле.

От звёзд и роз, по сути, далеки,
мне ближе розги, верность мне храня,
я их люблю - они бодрят меня.

Ответ на серию "нежных" рецензий.