Вздорен

Мирослава Воздушная
Я помню белые халаты,
Больных, сидящих в коридоре.
Пустые лица, громкие плакаты, бессмысленные разговоры:
Я вижу иллюзорный мир.

Он вздорен.

И эти люди вздорны.

Они пекутся о своем здоровье,
У врачей получают рецепты,
Но состояние души уже не беспокоит,
Ведь та ни лепты -

никакой, ни посильной, ни скромной, ни даже последней -

Ни лепты уже не стоит.

А должна бы.

Обсуждение проблем в телевизоре,
Споры, крики, что мы деградируем.
Так ты не криками вызверись, перестань этому аплодировать.

Что пока не равнодушие, и то радует,
Но это не оправдывает бездействие.
Для себя то, конечно, накладнее,
Но я живу, когда содействую.

Я помню белые халаты,
Больных, сидящих в коридоре.
Пустые лица, громкие плакаты, бессмысленные разговоры:
Я вижу иллюзорный мир.

Он вздорен.

И эти люди вздорны.

И я.