горячие точки

Евгений Журавли
в жёлтой пыли афгана
и в прострелянном небе памира
я укладывал в рифмы ярких трассеров строчки
я стремился дойти и платил без обмана
за возможность вернуться
в твои горячие точки

кто хоть раз уходил
с рюкзаком ожиданий
и с наивной надеждой когда-нибудь
вдруг предстать пред тобой в серебре и славе
тот ответит, что целью и был сам путь

в этом чуждом мне небе
бескрайняя бездна
синевой твоих глаз много лет пьяна
кто хоть раз в жизни понял
что значит нежность
тот не верит, что где-то нужна война