Иллюзии

Владимир Чирухин
Лоска не нужно, не нужно комфорта.
Что мне довольство, уют и престиж!
Если волна закипает у борта,
Силу иллюзией не укротишь.
Мне бы терпения с ветром тягаться,
Против течения лодку вести.
Мне бы везения - не растеряться,
Если окажется - нечем грести.
Что мне веселье и пресыщение!
Слаще не станут ни сахар, ни мёд.
Мне бы к истокам прикосновение,
Над суетой вдохновенный полёт.
Было напрасно время растрачено,
Вот и приходится сроки считать.
Хочется верить - больше назначено,
Что-то осталось в пути наверстать.
Были туманы, бури и отмели,
Вёсла хрустели, сгибались борта...
А на досуге силушку отняли
Сон, маета, суета и тщета.
Руки без дела болтались, как плети,
Ноги вязала упрямая лень.
Хитро наставила пагуба сети -
Ешь, развлекайся, и месяц, как день.
Лоска не нужно, не нужно комфорта.
Что мне довольство, уют и престиж!
Если волна закипает у борта,
Силу иллюзией не укротишь.